Startseite > Pädagogik > Coaching für Lehrpersonen

Coaching für Lehrpersonen

Lehrpersonen sind heute stärker gefordert, denn je – grössere Klassen, immer mehr „schwierige“ Einzelfälle, fordernde Eltern, steigende Anforderungen auf inhaltlicher Ebene, immer mehr Zusatzaufgaben im Team und im administrativen Bereich. Neben dem Pflegepersonal gehören sie zu der Burnout-gefährdetsten Berufsgruppe, gerade weil viele Lehrpersonen für ihren Beruf brennen.

Mögliche Themen können sein:

Reflexion des eigenen Unterrichtes
Umgang mit schwierigen Kindern
Bewusstheit über die Klassendynamik und deren Nutzung
Präsenztraining und klares Auftreten
Grenzen setzen + Regeln durchsetzen
Entwicklung eines gesunden Zeitmanagements
Gestaltung der Elternzusammenarbeit
...

Termine 2019

15.2.19 "Entspannen durch bewusstes Atmen"         Movere Allegria Bildungszentrum, Bamberg
16.2.19 "Singen ohne Grenzen"                                Movere Allegria Bildungszentrum, Bamberg