Startseite > Pädagogik > Coaching für Lehrpersonen

Coaching für Lehrpersonen

Lehrpersonen sind heute stärker gefordert, denn je – grössere Klassen, immer mehr „schwierige“ Einzelfälle, fordernde Eltern, steigende Anforderungen auf inhaltlicher Ebene, immer mehr Zusatzaufgaben im Team und im administrativen Bereich. Neben dem Pflegepersonal gehören sie zu der Burnout-gefährdetsten Berufsgruppe, gerade weil viele Lehrpersonen für ihren Beruf brennen.

Mögliche Themen können sein:

Reflexion des eigenen Unterrichtes
Umgang mit schwierigen Kindern
Bewusstheit über die Klassendynamik und deren Nutzung
Präsenztraining und klares Auftreten
Grenzen setzen + Regeln durchsetzen
Entwicklung eines gesunden Zeitmanagements
Gestaltung der Elternzusammenarbeit
...

WARUM NICHT DIREKT

In Zusammenarbeit mit Helga Köhler

Was würde sich in Deinem Leben wandeln, wenn Du direkter in Deiner Kommunikation wärest. Wir werden mit der Stimme und unserem Körper erforschen, wo es gut wäre sich direkt auszudrücken statt zurückzuhalten.

17. - 18. Juli 2021, Margetshöchheim

Info und Anmeldung